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イカとキャベツのオイスター炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:186kcal

材料 (2人分)

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  • イカ1杯
  • キャベツ1/8個
  • にんにく1片
  • サラダ油大さじ1
  • オイスターソース大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. イカは内臓と骨を取り除き、胴部分は8mm幅の輪切りにし、下足は食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツはザク切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンににんにくとサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、イカを加えて中火で炒める。
  4. イカの色が変わったらいったん取り出し、キャベツを加えて炒める。
  5. キャベツに火が通ったら、イカを戻し入れ、オイスターソース、塩、こしょうで味を調える。

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