サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンのソテー アボカドソース

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:442kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • サーモン(刺身用)300g
  • アボカド1/2個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 【A】
  • 白ワインビネガー小さじ2
  • マヨネーズ小さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • オリーブ油大さじ1
  • ベビーリーフ適量

作り方

  1. サーモンは半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. アボカドは種と皮を取り除き、フォークの背などで潰し、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、1)を焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火が通ったら、皿に盛り付ける。
  4. 3)にベビーリーフを添え、2)のソースをかける。

おすすめのレシピ

豚肉ときゃべつの白ワイン煮

豚肩ロース肉(塊) きゃべつ にんにく 塩 こしょう オリーブ油 【A】 白ワイン 水 コンソメの素 ローリエ 白ワインビネガー   粗挽き黒こしょう

  • 45分
  • 449kcal
  • 3606
  • 4948

そら豆のタルティーヌ

そら豆 ハム バゲット シュレッドチーズ オリーブ油 塩 粗挽き黒こしょう

  • 15分
  • 310kcal
  • 10357
  • 15865

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          サーモンのソテー アボカドソース

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。