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里芋とツナのオーブン焼き

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:215kcal

材料 (2人分)

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  • 里芋300g
  • 玉ねぎ1/4個
  • 小さじ1/4
  • ツナ缶1缶
  • しょうゆ少々
  • サラダ油適量

作り方

  1. 里芋を皮ごと10分程ゆでる。
  2. 玉ねぎをみじん切りにして塩を加える。耐熱容器に玉ねぎを入れて電子レンジで(500Wで3分)加熱する。
  3. 1)の皮をむき、2)と油を切ったツナ缶、しょうゆを加えて里芋を潰しながら混ぜ合わせる。
  4. スプーンにサラダ油を薄く塗り、3)を適量ずつすくって鉄板に丸く並べ、220℃に余熱しておいたオーブンに入れて10分程焼く。

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