サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋と豚肉のオイスターソース炒め

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:205kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 里芋5個
  • 豚薄切り肉(もも)120g
  • 青ねぎ20g
  • 【A】
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  •   
  • サラダ油大さじ1
  • オイスターソース小さじ1.5
  • こしょう適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて3mm幅の輪切りにする。それを耐熱容器に並べて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 豚薄切り肉は1cm幅に切り、【A】 の調味料で下味をつける。
  3. 青ねぎは4cm長さに切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1)の里芋を炒める。両面に焼き色がついたら取り出す。
  5. 4)のフライパンに2)の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、3)、4)を加えてさらに炒め、オイスターソースとこしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

白菜と手羽のスープ煮

白菜 手羽中 しょうが 塩 サラダ油 【A】 水 酒 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩   粗挽き黒こしょう   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 289kcal
  • 343
  • 173

きのこと春雨の炒め煮

きのこ(しいたけ、しめじなど) しょうが 豚バラ薄切り肉 春雨(カットタイプ) ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 砂糖 鶏がらスープの素 水   刻み青ねぎ

  • 15分
  • 403kcal
  • 1028
  • 1299

にらあんかけ焼きそば

にら 豚小間切れ肉 ゆでたけのこ しょうが 中華麺 ごま油 【A】 豆板醤 酒 しょうゆ 砂糖 鶏ガラスープの素 水   水溶き片栗粉

  • 25分
  • 544kcal
  • 2360
  • 4697

よだれ鶏風アボカド

アボカド 長ねぎ 青ねぎ 【A】 おろししょうが おろしにんにく 花椒 白ごま ポン酢しょうゆ ごま油 ラー油

  • 10分
  • 183kcal
  • 3453
  • 7992

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          里芋と豚肉のオイスターソース炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。