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さばの四川風炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:468kcal

材料 (2人分)

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  • さば半身
  • 白ねぎ1/4本
  • 唐辛子3〜5本
  • 花山椒大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油大さじ3
  • 片栗粉大さじ3

作り方

  1. さばは骨を除き2cm幅に切る。しょうゆと酒を混ぜたものに5分程浸ける。白ねぎはみじん切りにする。
  2. 唐辛子は3〜4等分に切り、種を除く。フライパンに唐辛子、花山椒、サラダ油を入れて火にかけ、香りが出たら唐辛子と花山椒を取り出す。
  3. 1)のさばの水気を拭い、片栗粉をまぶして2)の残っている油で揚げ焼きにする。
  4. さばの表面がこんがりとしてきたら、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、白ねぎ、2)の唐辛子と花山椒を加えてさらに炒める。
  5. さばに火が通ったら出来上がり。

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