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ぶりと大根の梅煮

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:663kcal

材料 (2人分)

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  • ぶりカマ4片
  • 大根200g
  • しょうが10g
  • 梅干大2個
  • 200ml
  • 200ml
  • しょうゆ大さじ1

作り方

  1. ぶりカマは流水で血合いなどをしっかり落とし、熱湯をかけておく。
  2. 大根は皮をむき、2cm角の乱切りにする。しょうがは皮付きのまま千切りに、梅干は指で割って切れめを入れておく。
  3. 鍋に水、酒、しょうが、梅干を入れて強火にかける。
  4. 3)が沸いたら、鍋底に大根を入れ、その上にぶりカマを載せて中火にする。
  5. 再度煮立ったら、しょうゆを加えて弱火にする。15分煮込んでから火を止めて5分休ませる。

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