サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆腐のかつおぶしステーキ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:192kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐1丁
  • しょうゆ適量
  • 水溶き小麦粉適量
  • かつおぶしパック2〜3パック
  • サラダ油大さじ1
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 絹ごし豆腐はよく水切りをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 耐熱容器に1)を並べ、ラップをせずに豆腐が温まるくらいまで電子レンジにかける。
  3. 水分を拭き取った豆腐にしょうゆを塗り、水溶き小麦粉をくぐらせ、かつおぶしを全体にまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)を焼く。全体が焼けたら皿に盛り付け、刻みねぎを載せる。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1701
  • 5063

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆腐のかつおぶしステーキ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。