サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉といんげんのごま味噌炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:392kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚こま切れ肉200g
  • さやいんげん150g
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 味噌大さじ1
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 砂糖小さじ1
  •   
  • すりごま適量

作り方

  1. 豚こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. さやいんげんは沸騰した湯でさっとゆで、食べやすい長さに切る。
  3. 【A】をよく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、2)、3)を加えて炒める。
  5. 全体に味がなじんだら、火を止めてからすりごまを加える。

おすすめのレシピ

牛すじと大根の煮物

牛すじ しょうが にんにく 大根 牛すじのゆで汁 【A】 水 サラダ油 酒 砂糖   しょうゆ みりん 刻みねぎ 七味唐辛子   ※作りやすい分量です。

  • 120分
  • 232kcal
  • 1004
  • 1704

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1646
  • 5825

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1889
  • 6676

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉といんげんのごま味噌炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。