サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ブロッコリーポテトサラダ

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:283kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも2〜3個
  • ブロッコリー1/2株
  • 魚肉ソーセージ1本
  • すし酢(市販品)大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2
  • ヨーグルト大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて3cm角に切る。ブロッコリーは小房に分けておく。魚肉ソーセージは縦半分に切って5mm幅の半月切りにする。
  2. 鍋にじゃがいも、水を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまでゆでる。
  3. 2)にブロッコリーを加えてさらに5分ほどゆでる。
  4. ブロッコリーが柔らかくなったら、湯を捨てて再度火にかけ、水分を飛ばす。
  5. 4)を熱いうちにマッシャーなどで潰し、すし酢で下味をつけて粗熱を取る。
  6. 5)に魚肉ソーセージ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えて調味する。
  7. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

お手軽!ゼッポリーネ風

【A】 ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 片栗粉 青のり 塩   揚げ油 塩 青のり   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 358kcal
  • 1313
  • 2851

ベーコンスパイシーパイ

冷凍パイシート(18×18p) ベーコン 粉チーズ 粗挽き黒こしょう 卵黄   ※パイシート1枚分の分量です。

  • 30分
  • 328kcal
  • 1556
  • 4240

いちごのブルスケッタ

いちご クリームチーズ バゲット 【A】 はちみつ レモン汁 塩   チリパウダー

  • 15分
  • 158kcal
  • 1560
  • 4776

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ブロッコリーポテトサラダ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。