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豆腐ステーキのニラポン酢ソース

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:186kcal

材料 (2人分)

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  • 木綿豆腐1丁
  • ニラ1/2束
  • サラダ油小さじ1
  • おろしにんにく少々
  • ポン酢大さじ1.5
  • 砂糖小さじ1
  • 白ごま適量

作り方

  1. 木綿豆腐はしっかり水切りをし、半分に切る。
  2. ニラは5mm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)の木綿豆腐を焼く。両面に焼き色がつくまで焼いたら皿に取り出す。
  4. 豆腐を焼いたフライパンにおろしにんにく、ニラを入れて炒める。ニラがしんなりしたら火を止めてポン酢と砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付けた豆腐に4)のソースをかけ、白ごまを振りかける。

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