サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鮭と白菜のクリーム煮

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:366kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 2切れ
  • 白菜1/8個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • バター15g
  • 小麦粉大さじ1.5
  • 牛乳250ml
  • 顆粒コンソメ小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 鮭は皮と骨を取り除き、3〜4等分に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 白菜は芯の部分は5cm幅に切って1cmの細切りにする。葉はザク切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)の鮭を中火で焼き、両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. 3)の同じフライパンにバターを熱し、白菜の芯を中火で炒める。しんなりしてきたら、小麦粉を加えてよく炒める。
  5. 粉っぽさがなくなれば、牛乳、顆粒コンソメを加え、沸いたら白菜の葉を加えて数分煮る。
  6. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13666

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鮭と白菜のクリーム煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。