サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

トックと牛肉の炒めもの

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:638kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉150g
  • トック200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン2個
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小さじ1
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • コチュジャン大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • しょうゆ適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、酒を振りかける。
  2. トックは水洗いをしてザルにあげておく。
  3. 玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
  4. フライパンに半量のごま油を熱し、1)の牛肉を中火で炒める。牛肉の色が変わったら、取り出しておく。
  5. 同じフライパンに残りのごま油を熱し、玉ねぎとピーマンを中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、トックを加えてさらに炒める。
  6. トックが柔らかくなったら、牛肉を戻し入れ、【A】を加えて全体に味を絡める。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5541
  • 9832

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 5722
  • 8531

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6494
  • 8639

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7320
  • 10142

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6482
  • 9574

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          トックと牛肉の炒めもの

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。