サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぼちゃのスコップコロッケ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:301kcal

材料

買い物メモに追加

  • かぼちゃ1/4個
  • 玉ねぎ1/3個
  • 牛ひき肉120g
  • サラダ油大さじ1と2/3
  • 適量
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • 牛乳大さじ2
  • パン粉45g
  • バター10g
  • パセリ(みじん切り)適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です。

作り方

  1. かぼちゃは種とワタ、皮を取り除き、適当な大きさに切る。耐熱容器にかぼちゃを並べ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちに潰しておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2/3を中火で熱し、玉ねぎと牛ひき肉を炒める。牛ひき肉の色が変わったら、塩、こしょう、ナツメグを加える。
  4. 1)と3)を混ぜ合わせ、牛乳、塩、こしょうで味を調える。
  5. フライパンにサラダ油大さじ1を弱めの中火で熱し、パン粉を炒める。パン粉が色づいてきたら、4)の上に全体に広げる。
  6. 5)に小さくちぎったバターを載せ、オーブントースターでバターが溶けるまで焼き、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぼちゃのスコップコロッケ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。