サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

【復旧のお知らせ】Google Chrome・Edgeの環境におけるレシピッタへのログイン不可について

白菜と豚バラ肉のピリ辛炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:406kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜1/8個
  • しょうが1/2片
  • 豚バラ肉200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2~
  • しょうゆ小さじ1/2
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 白菜は芯を切り落として、食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをする。
  3. フライパンを中火で熱し、2)を炒める。豚バラ肉から脂が出て、カリカリになるまで炒めて取り出す。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがと豆板醤を炒める。
  5. 香りが立ってきたら、白菜を加えて炒め、しんなりしたら3)を戻し入れる。しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

揚げワンタンの甘酢あんかけ

豚ひき肉 しょうが 長ねぎ ワンタンの皮 【A】 酒 しょうゆ 塩 こしょう   揚げ油 【B】 水 ケチャップ 酢 しょうゆ 砂糖 塩   水溶き片栗粉 白髪ねぎ 刻みねぎ

  • 25分
  • 412kcal
  • 695
  • 583

スペアリブの中華風煮

豚スペアリブ にんにく しょうが 八角 サラダ油 【A】 水 はちみつ 砂糖 しょうゆ 酒 酢

  • 10分
  • 744kcal
  • 537
  • 386

油揚げのぎょうざ風

豚ひき肉 キャベツ にら 青ねぎ 油揚げ 塩 【A】 おろししょうが おろしにんにく しょうゆ 酒 オイスターソース ごま油 鶏ガラスープの素 塩 こしょう   サラダ油 水

  • 30分
  • 388kcal
  • 776
  • 777

鶏ささみと大葉の生春巻き

鶏ささみ 赤パプリカ 黄パプリカ にんじん 大葉 グリーンリーフ ライスペーパー 塩 すし酢 スイートチリソース

  • 30分
  • 214kcal
  • 622
  • 570

スパム炒飯

スパム(ランチョンミート) にんじん 刻みねぎ 卵 ご飯 サラダ油 しょうゆ 塩 こしょう

  • 15分
  • 539kcal
  • 1621
  • 1529

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜と豚バラ肉のピリ辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          未成年の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーIDの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーID会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。