サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

白菜と豚バラ肉のピリ辛炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:406kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 白菜1/8個
  • しょうが1/2片
  • 豚バラ肉200g
  • 適量
  • こしょう適量
  • ごま油大さじ1/2
  • 豆板醤小さじ1/2〜
  • しょうゆ小さじ1/2
  • オイスターソース小さじ1

作り方

  1. 白菜は芯を切り落として、食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 豚バラ肉は3cm幅に切り、塩、こしょうをする。
  3. フライパンを中火で熱し、2)を炒める。豚バラ肉から脂が出て、カリカリになるまで炒めて取り出す。
  4. フライパンにごま油を中火で熱し、しょうがと豆板醤を炒める。
  5. 香りが立ってきたら、白菜を加えて炒め、しんなりしたら3)を戻し入れる。しょうゆ、オイスターソース、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

なすシュウマイ

豚挽き肉 玉ねぎ なす しいたけ しょうが 塩 片栗粉 【A】 しょうゆ 酒 砂糖 塩 こしょう   シュウマイの皮 油 サニーレタス   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 319kcal
  • 2871
  • 6554

オイマヨチキン

鶏もも肉 塩 こしょう 片栗粉 油 【A】 オイスターソース マヨネーズ 砂糖 しょうゆ   フリルレタス 糸唐辛子

  • 25分
  • 503kcal
  • 3693
  • 7785

ニラそぼろ丼

豚ひき肉 ニラ しょうが ニンニク ごま油 【A】 オイスターソース しょうゆ 酒 砂糖 片栗粉   ご飯 卵黄

  • 10分
  • 498kcal
  • 4007
  • 7522

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          白菜と豚バラ肉のピリ辛炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。