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チーズインハンバーグ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:637kcal

材料 (2人分)

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  • 合びき肉300g
  • 玉ねぎ1/2個
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • 1個
  • 3g
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • パン粉30g
  • 牛乳大さじ2
  •   
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)2枚
  • 【B】
  • ウスターソース大さじ2
  • トマトケチャップ大さじ2
  • 赤ワイン大さじ2
  • 砂糖小さじ1
  • こしょう適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎがきつね色になるまで炒め、しっかり冷ます。
  2. ボウルに合挽きミンチ肉、【A】 、1)を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 2)の半量を手に取り、小さくたたんだスライスチーズを中央に入れて成形する。これをもう1つ作る。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火に熱し、3)を焼く。片面に焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして弱火で12分程焼く。
  5. 小鍋に【B】 を入れて中火にかけて煮立ったら火を止める。
  6. 皿に4)を盛り付け、5)のソースをかける。

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  • 20分
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