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スナップえんどうのかき揚げ

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:424kcal

材料 (2人分)

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  • スナップえんどう130g
  • 玉ねぎ1/4個
  • かにかま50g
  • 小麦粉大さじ1
  • 天ぷら粉50g
  • 80ml
  • 揚げ油適量

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、半分に切る。玉ねぎは2〜3mm幅の薄切りにし、かにかまは適当な大きさに裂く。
  2. 1)に小麦粉を振りかけて混ぜ合わせる。
  3. 天ぷら粉と水をよく混ぜ、2)を加えて全体に衣がいきわたるように混ぜる。
  4. 170℃に熱した揚げ油に3)を適量ずつ入れ、揚げる。

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