サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

肉巻きたけのこフライ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:506kcal

材料(2~3人分)

買い物メモに追加

  • たけのこ(水煮)250g
  • 豚バラ薄切り肉8枚
  • 適量
  • こしょう適量
  • 小麦粉適量
  • 溶き卵1個分
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量
  • 千切りキャベツ適量

作り方

  1. たけのこは食べやすい大きさに8等分にする。
  2. 豚肉を広げ、1枚ずつたけのこに巻く。全て巻いたら、塩、こしょうで下味をつける。
  3. 2)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 皿に千切りキャベツと3)を盛り付ける。

おすすめのレシピ

空豆とハムのサラダ

空豆(正味) ハム ゆで玉子 粒マスタード マヨネーズ 塩 こしょう

  • 15分
  • 265kcal
  • 7017
  • 15442

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          肉巻きたけのこフライ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。