サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

アボカドとうなぎの薬味あえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:243kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • アボカド1個
  • うなぎの蒲焼き1/2尾
  • 大葉2枚
  • みょうが1個
  • しょうが1/2片
  • 小さじ2
  • ポン酢大さじ1.5

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. うなぎの蒲焼きは、水洗いをし、耐熱容器に入れ、酒を振りかけてラップをする。電子レンジ(600W)で1分程加熱し、アボカド同様に食べやすい大きさに切る。
  3. 大葉は千切りに、みょうがは縦半分に切って薄切りにする。しょうがはすりおろす。
  4. ボウルに1)、2)、3)、ポン酢を入れてあえる。

おすすめのレシピ

さつまいもの肉じゃが

さつまいも 玉ねぎ 豚こま切れ肉 サラダ油 水 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒   ※作りやすい分量です。

  • 25分
  • 257kcal
  • 1375
  • 4106

れんこんの唐揚げ

れんこん にんにく 【A】 しょうゆ 酒   片栗粉 揚げ油   ※作りやすい分量です。

  • 10分
  • 248kcal
  • 1639
  • 5043

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          アボカドとうなぎの薬味あえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。