サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オイスター風味の豚じゃが

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:408kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも3個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 豚薄切り肉150g
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • だし200ml
  • 砂糖小さじ2
  • みりん大さじ1
  •   
  • しょうゆ大さじ1
  • オイスターソース大さじ1.5
  • さやいんげん3本

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  2. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、2)の豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
  5. 全体に油がなじんだら、【A】を加える。沸騰したらアクを取って落とし蓋をし、7〜8分中火で煮る。
  6. じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆとオイスターソースを加えてさらに5分程煮る。
  7. 器に盛り付け、下ゆでしたさやいんげんを散らす。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 7780
  • 16679

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 9181
  • 18806

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 13330
  • 24765

手羽元のマーマレード煮

手羽元 にんにく サラダ油 【A】 マーマレード しょうゆ 酒 水   ブロッコリースプラウト   ※10本分の分量です。

  • 25分
  • 441kcal
  • 12410
  • 17839

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          オイスター風味の豚じゃが

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。