サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

オイスター風味の豚じゃが

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:408kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • じゃがいも3個
  • 玉ねぎ1/2個
  • 豚薄切り肉150g
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • だし200ml
  • 砂糖小さじ2
  • みりん大さじ1
  •   
  • しょうゆ大さじ1
  • オイスターソース大さじ1.5
  • さやいんげん3本

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
  2. 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、2)の豚肉を加えてさらに炒める。
  4. 豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
  5. 全体に油がなじんだら、【A】を加える。沸騰したらアクを取って落とし蓋をし、7~8分中火で煮る。
  6. じゃがいもが柔らかくなったら、しょうゆとオイスターソースを加えてさらに5分程煮る。
  7. 器に盛り付け、下ゆでしたさやいんげんを散らす。

おすすめのレシピ

きゅうりの香味炒め

きゅうり 豚ひき肉 しょうが にんにく 赤唐辛子 塩 サラダ油 しょうゆ パクチー(あれば)

  • 10分
  • 160kcal
  • 1047
  • 1317

ビビンそうめん

そうめん きゅうり 豚肉(しゃぶしゃぶ用) ゆで玉子 白菜キムチ 【A】 コチュジャン 砂糖 しょうゆ 酢 鶏ガラスープの素   白ごま

  • 20分
  • 646kcal
  • 1582
  • 2200

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2645
  • 4174

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          オイスター風味の豚じゃが

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。