サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

砂肝の唐揚げ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:290kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • 砂肝300g
  • にんにく1/2片
  • しょうが1片
  • しょうゆ大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 片栗粉大さじ2
  • 揚げ油適量
  • レモン適量

作り方

  1. 砂肝は銀皮(周りの白い筋)を取り除く。
  2. にんにくとしょうがはすりおろす。
  3. ポリ袋などに下処理をした1)の砂肝、2)、しょうゆ、酒を入れてよく揉み込み、30分程置いておく。
  4. 3)の砂肝の汁気を軽く切り、片栗粉をまぶす。
  5. 170℃に熱した揚げ油で4)を揚げる。
  6. 器に唐揚げを盛り付け、レモンを添える。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1327
  • 2507

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          砂肝の唐揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。