サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉と新じゃがの揚げ煮

印刷する

  • 調理時間:30分
  • カロリー:467kcal

材料 (2〜3人分)

買い物メモに追加

  • 新じゃが1袋
  • 鶏もも肉1枚
  • さやいんげん6本
  • 揚げ油適量
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】
  • 150ml
  • 砂糖大さじ1
  • みりん大さじ2
  • 大さじ1
  •   
  • しょうゆ大さじ3

作り方

  1. 新じゃがはよく洗い(大きければ半分に切る)、水気をしっかり拭き取っておく。
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。さやいんげんは下ゆでをして4等分に切る。
  3. 170℃に熱した揚げ油で新じゃがを3〜4分ほど揚げる。
  4. 鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。
  5. 鶏肉の色が変わってきたら、【A】と3)を加えて落とし蓋をして5分ほど煮る。しょうゆを加えて20分程さらに煮る。
  6. 煮汁にとろみがついてきたら、仕上げにさやいんげんを加えて全体に煮汁が絡むように煮る。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1177
  • 1546

長芋の梅おかかあえ

長芋 梅干 かつお節 しょうゆ 焼きのり(半切り) ブロッコリースプラウト

  • 10分
  • 65kcal
  • 1223
  • 2901

かぶと鶏肉の梅みそ炒め

鶏もも肉 かぶ 梅干し 塩 酒 【A】 味噌 みりん 酒 砂糖   サラダ油 かぶの葉(あれば)

  • 20分
  • 529kcal
  • 1381
  • 3347

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          鶏肉と新じゃがの揚げ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。