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ほたてと春きゃべつの蒸し焼き

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:86kcal

材料 (2人分)

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  • ベビーホタテ150g
  • 春きゃべつ1/6個
  • にんにく1/2片
  • サラダ油大さじ1
  • 大さじ2
  • ナンプラー小さじ2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. ベビーホタテは水気を拭き取っておく。
  2. 春きゃべつはザク切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱する。香りが立ってきたら春きゃべつを加えて炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、水、1)のベビーホタテを入れて蓋をして3〜5分蒸し焼きにする。
  5. 春きゃべつがしんなりしたら水分を飛ばしながら炒め、ナンプラー、塩、こしょうで味を調える。

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