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たけのことちくわの中華炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:145kcal

材料 (2人分)

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  • ゆでたけのこ120g
  • ちくわ3本
  • にんにく1/2片
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • オイスターソース大さじ2/3
  • しょうゆ大さじ1/2
  • 酒 大さじ1/2

作り方

  1. 鍋にゆでたけのこを入れ、かぶるくらいの水を注いで中火にかける。沸騰したらたけのこを取り出す。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
  2. ちくわは8mm幅の斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、たけのことちくわを加えて炒める。
  4. 焼き色がついたら、【A】の調味料を加えて全体に味を絡める。

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