サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

蒸しなすのキムチあえ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:116kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • なす2本
  • 青ねぎ1本
  • 白菜キムチ60g
  • フライドオニオン5g
  • しょうゆ小さじ2
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. なすは皮をむいてそれぞれをラップで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで5分ほど加熱する。なすが柔らかくなったら、電子レンジから取り出し、粗熱を取る。
  2. 青ねぎは小口切りにする。
  3. なすは食べやすい大きさに切り、2)、白菜キムチ、フライドオニオン(仕上げ用に少し取っておく)、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、フライドオニオンを仕上げに散らす。

おすすめのレシピ

いかの照り焼き

いか ピーマン サラダ油 【A】 砂糖 しょうゆ みりん 酒 片栗粉

  • 15分
  • 217kcal
  • 1290
  • 2322

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          蒸しなすのキムチあえ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。