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蒸しなすのキムチあえ

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:116kcal

材料(2人分)

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  • なす2本
  • 青ねぎ1本
  • 白菜キムチ60g
  • フライドオニオン5g
  • しょうゆ小さじ2
  • ごま油大さじ1

作り方

  1. なすは皮をむいてそれぞれをラップで包み、耐熱容器に並べて電子レンジで5分ほど加熱する。なすが柔らかくなったら、電子レンジから取り出し、粗熱を取る。
  2. 青ねぎは小口切りにする。
  3. なすは食べやすい大きさに切り、2)、白菜キムチ、フライドオニオン(仕上げ用に少し取っておく)、しょうゆ、ごま油を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り付け、フライドオニオンを仕上げに散らす。

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