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揚げワンタンの甘酢あんかけ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:412kcal

材料 (25個分)

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  • 豚ひき肉100g
  • しょうが1/2片分
  • 長ねぎ1/8本
  • ワンタンの皮25枚
  • 【A】
  • 小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 揚げ油適量
  • 【B】
  • 150ml
  • ケチャップ大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ小さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • 適量
  •   
  • 水溶き片栗粉適量
  • 白髪ねぎ適量
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉、1)、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. ワンタンの皮の中央に2)を適量載せ、皮の周囲に水をつけて三角形に折りたたむ。これを全部で25個作る。
  4. 小鍋に【B】の材料を全て入れて火にかける。沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 揚げ油を170℃に熱し、3)をきつね色になるまで揚げる。
  6. 皿に5)を盛り付け、4)のあんをかけて白髪ねぎと刻みねぎを飾る。

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