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おからとひき肉のポテトサラダ

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:234kcal

材料

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  • じゃがいも2個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 合いびき肉100g
  • 生おから50g
  • サラダ油小さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう適量
  • ナツメグ適量
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ1.5
  • 粒マスタード小さじ1〜2
  •   
  • パセリ(みじん切り)適量
  •   
  • ※作りやすい分量の材料です(約4人分)。

作り方

  1. じゃがいもはよく洗う。鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで茹でる。竹串を刺してみて、すっと通ればじゃがいもを取り出す。熱いうちに皮をむいて、マッシャーなどで潰す。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、合いびき肉を加えてさらに炒める。肉に火が通ったら、生おからを加えて炒め、塩、こしょう、ナツメグで調味する。
  4. 1)のじゃがいもに3)を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、【A】を加えてよく混ぜる。
  5. 器に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。

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