サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

もやしとツナのレンジ蒸し

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:148kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • もやし1袋
  • ツナ缶(小)1缶
  • 【A】
  • ごま油小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • こしょう適量
  •   
  • 黒ごま適量

作り方

  1. もやしは根を取り除く。
  2. 耐熱容器に1)を入れ、その上にツナ缶(汁ごと)と【A】を加えてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分30秒〜4分加熱する。
  3. ラップを取り、全体を混ぜ合わせたら器に盛り付け、黒ごまを振る。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 814
  • 625

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          もやしとツナのレンジ蒸し

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。