サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

かぶらのベーコン巻き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:366kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • かぶら(小ぶりのもの)2個
  • ベーコン8枚
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. かぶらは皮をむき、縦に4等分に切り、それぞれにベーコンを巻き付ける。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で熱し、1)を焼く。
  3. 全体に焼き色がついたら取り出し、オリーブ油大さじ1/2と粗挽き黒こしょうを振りかける。

おすすめのレシピ

砂肝のレモン炒め

砂肝 【A】 レモン汁 おろしにんにく 塩 酒   サラダ油

  • 20分
  • 54kcal
  • 2093
  • 3121

おから入りチヂミ

豚こま切れ肉 玉ねぎ にら にんじん 【A】 片栗粉 おからパウダー 卵 しょうゆ 水 鶏ガラスープの素   ごま油 ポン酢   ※20cm1枚分の分量です。

  • 15分
  • 320kcal
  • 2017
  • 3375

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          かぶらのベーコン巻き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。