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えんどう豆のガーリックチーズ炒め

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:163kcal

材料(2人分)

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  • 実えんどう(えんどう豆)350g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 粉チーズ大さじ2
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 実えんどうはさやから取り出してさっと洗い、塩を加えた熱湯で1~2分ゆでてザルにあげる。
  2. にんにくはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたら、1)を加えて中火にして炒める。
  4. 緑色が鮮やかになったら、粉チーズ、塩で味を調える。
  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振り掛ける。

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