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ひじきのペペロンチーノ風

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:80kcal

材料 (2人分)

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  • 長ひじき12g
  • アスパラガス3本
  • 赤パプリカ1/4個
  • にんにく1/2片
  • 赤唐辛子1/2本
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  • しょうゆ小さじ1/3

作り方

  1. 長ひじきは水で戻し、食べやすい長さに切る。
  2. アスパラガスは下の硬い部分をピーラーで削り、3cmの斜め切りにする。赤パプリカは食べやすい大きさにする。
  3. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り除く。
  4. フライパンにオリーブ油と3)を入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、2)を炒める。
  5. アスパラガスに火が通ったら、1)を加えて炒め、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。

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