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ピリ辛エビマヨ

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:54kcal

材料(2人分)

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  • えび10尾
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • マヨネーズ大さじ3
  • 牛乳大さじ1
  • 豆板醤小さじ1
  • レモン汁小さじ1.5
  • ケチャップ小さじ2

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り除き、塩と片栗粉をまぶして軽く揉み込み、水洗いをする。
  2. ボウルに【A】の調味料類を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. えびの水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3)のえびを焼く。えびに火が通ったら、2)のボウルに入れて全体に調味料を絡める。

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