サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆とえびのガーリック炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:234kcal

材料(2人分)

買い物メモに追加

  • そら豆300g
  • えび200g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • こしょう適量

作り方

  1. そら豆はさやから取り出し、塩を加えた熱湯でゆでる。2分ほどゆでたらザルにあげ、粗熱を取り、薄皮を取り除く。
  2. えびは殻を取り除き、背側に切り込みを入れて背ワタを取り除く。塩と片栗粉をまぶしてよく揉み込み、水でしっかりと洗う。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、中火にし、水分を拭き取ったえびを加えて炒める。
  5. えびの色が変わったら、そら豆を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

枝豆つくねのおろし添え

枝豆(冷凍) 鶏ひき肉 長ねぎ しょうが 大根 【A】 片栗粉 酒 しょうゆ 塩   サラダ油

  • 25分
  • 380kcal
  • 1260
  • 1839

かつおの竜田揚げ

かつお(刺身用またはたたき) しょうが しょうゆ 酒 片栗粉 揚げ油

  • 10分
  • 271kcal
  • 1418
  • 2195

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          そら豆とえびのガーリック炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。