サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆とえびのガーリック炒め

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:234kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • そら豆300g
  • えび200g
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 片栗粉適量
  • こしょう適量

作り方

  1. そら豆はさやから取り出し、塩を加えた熱湯でゆでる。2分ほどゆでたらザルにあげ、粗熱を取り、薄皮を取り除く。
  2. えびは殻を取り除き、背側に切り込みを入れて背ワタを取り除く。塩と片栗粉をまぶしてよく揉み込み、水でしっかりと洗う。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、中火にし、水分を拭き取ったえびを加えて炒める。
  5. えびの色が変わったら、そら豆を加えて炒め、塩、こしょうで味を調える。

おすすめのレシピ

なんこつ入りつくね串

鶏挽き肉(もも) やげん軟骨 玉ねぎ しょうが 酒 パン粉 サラダ油 【A】 しょうゆ 塩 卵 塩 【B】 水 しょうゆ みりん 砂糖   卵黄   ※串8本分の分量です。

  • 20分
  • 343kcal
  • 362
  • 186

なすと春雨の味噌炒め煮

なす 春雨 にんにく しょうが 豚挽き肉 ごま油 【A】 水 砂糖 鶏ガラスープの素 味噌 しょうゆ   刻みねぎ   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 238kcal
  • 736
  • 535

車麩の豚肉巻き

車麩 豚バラ薄切り肉 【A】 砂糖 みりん 酒 しょうゆ   白ごま   ※作りやすい分量です

  • 15分
  • 285kcal
  • 856
  • 919

豆腐のもやしあんかけ

絹ごし豆腐 豚挽き肉 しょうが もやし ごま油 【A】 水 しょうゆ 砂糖 酒   水溶き片栗粉 刻み青ねぎ

  • 15分
  • 220kcal
  • 1100
  • 1535

豚こま切れ肉の唐揚げ風

豚こま切れ肉 焼肉のタレ 小麦粉 片栗粉 揚げ油 塩 フリルレタス レモン   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 606kcal
  • 1417
  • 3088

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          そら豆とえびのガーリック炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。