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アボカドとサイコロステーキのガリバタソース

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  • 調理時間:15分
  • カロリー:472kcal

材料 (2人分)

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  • 牛サイコロステーキ200g
  • アボカド1個
  • にんにく1片
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • バター10g
  • しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 牛サイコロステーキは調理する15〜20分前に冷蔵庫から出し、塩、こしょうをする。
  2. アボカドは種と皮を取り除き、1cm幅に切る。にんにくは皮をむいて包丁で軽く潰す。
  3. フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ってきたら強めの中火にし、1)のステーキ肉を焼く。1〜2分程焼いて両面に焼き色がついたら取り出す。
  4. フライパンをキッチンペーパーできれいにふいて、アボカドを中火で焼く。焼き色がついたら取り出す。
  5. 4)のフライパンを中火で熱し、バターとしょうゆを入れて少し煮詰める。そこへ3)とアボカドを戻し入れて全体にソースを絡める。

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