サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉のパクチー炒め

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:277kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 牛切り落とし肉150g
  • パクチー1束(20〜30g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/4

作り方

  1. 牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. パクチーはザク切りにする。玉ねぎはと赤パプリカは3mm幅の細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、玉ねぎと赤パプリカを加えてさらに炒める。
  4. 全体に火が通ったら、しょうゆと酒、鶏ガラスープの素を加えて炒め、最後にパクチーを加えてさっと炒め合わせる。

おすすめのレシピ

豆腐のジョン

木綿豆腐 小麦粉 卵 ごま油 焼きのり コチュジャン 砂糖 酢 白ごま

  • 10分
  • 265kcal
  • 5975
  • 10427

ごぼうのコチュマヨあえ

ごぼう にんじん サラダチキン 【A】 マヨネーズ コチュジャン しょうゆ 白ごま

  • 15分
  • 110kcal
  • 6676
  • 9528

えびのクミン炒め

えび(ブラックタイガー) 【A】 塩 片栗粉 酒   サラダ油 クミンシード 白ワイン 塩 レモン リーフレタス

  • 10分
  • 88kcal
  • 6840
  • 9012

グリルドコーン

とうもろこし マヨネーズ 粉チーズ チリパウダー ライム   ※2本分の分量です。

  • 10分
  • 246kcal
  • 7693
  • 10436

牛肉のパクチー炒め

牛切り落とし肉 パクチー 玉ねぎ 赤パプリカ 塩 こしょう サラダ油 しょうゆ 酒 鶏ガラスープの素

  • 10分
  • 277kcal
  • 6803
  • 9850

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉のパクチー炒め

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。