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牛肉のパクチー炒め

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:277kcal

材料 (2人分)

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  • 牛切り落とし肉150g
  • パクチー1束(20〜30g)
  • 玉ねぎ1/4個
  • 赤パプリカ1/4個
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油大さじ1/2
  • しょうゆ小さじ1
  • 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/4

作り方

  1. 牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. パクチーはザク切りにする。玉ねぎと赤パプリカは3mm幅の細切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)の牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、玉ねぎと赤パプリカを加えてさらに炒める。
  4. 全体に火が通ったら、しょうゆと酒、鶏ガラスープの素を加えて炒め、最後にパクチーを加えてさっと炒め合わせる。

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