サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

明太子入り出し巻き玉子

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:166kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 3個
  • 明太子30g
  • 大葉2枚
  • 白だし小さじ2
  • みりん小さじ1
  • サラダ油適量

作り方

  1. 卵をよく溶きほぐし、白だしとみりんを加えてよく混ぜる。
  2. 明太子の薄皮を取り除いておく。
  3. 玉子焼き器にサラダ油を熱し、1)の卵液を適量入れる。半熟状になったら、大葉と明太子を載せ、くるりと巻く。巻き終わったら空いたスペースにサラダ油を敷いて再度卵液を流し入れて巻く、これを繰り返す。
  4. 焼けたら取り出し、食べやすい大きさに切る。

おすすめのレシピ

えびとはんぺんの包み揚げ

乾燥ゆば むきえび はんぺん 長ねぎ しょうが 大葉 片栗粉 塩 【A】 酒 しょうゆ   水溶き小麦粉 揚げ油

  • 20分
  • 277kcal
  • 279
  • 88

ライスペーパーのお好み焼き風

ライスペーパー カットきゃべつ(千切り) 豚バラ薄切り肉 卵 塩 サラダ油 水 【A】 お好み焼きソース マヨネーズ かつお節パック 青のり

  • 10分
  • 379kcal
  • 1287
  • 2522

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 1608
  • 4295

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          明太子入り出し巻き玉子

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。