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じゃがいものピザ風

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  • 調理時間:25分
  • カロリー:288kcal

材料

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  • じゃがいも2個
  • ピーマン1個
  • ソーセージ1本
  • 米粉20g
  • 適量
  • オリーブ油大さじ1
  • ケチャップ大さじ2
  • ピザ用チーズ30g
  • パセリ(みじん切り)適量
  •   
  • ※1枚分の分量です。

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2mm幅の細切りにし、米粉と塩をまぶす。
  2. ピーマンは粗みじん切りにし、ソーセージは輪切りにする。
  3. 直径20cmくらいのフライパンにオリーブ油を熱し、1)のじゃがいもを入れて全体に広げ、時々フライ返しで押さえながら中火で焼く。
  4. 5分程焼いて焼き色がついたら、ひっくり返してさらに4〜5分程焼く。
  5. 4)にケチャップを塗り広げ、ピーマン、ウィンナー、ピザ用チーズを散らす。蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
  6. チーズが溶けたら、皿に移し、パセリのみじん切りを散らす。

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