サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

サーモンとレモンのオーブン焼き

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:240kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 生鮭2切れ
  • レモン1/2個
  • ピーマン3個
  • ローズマリー1本
  • 適量
  • オリーブ油大さじ1.5

作り方

  1. 生鮭に塩を振り、10分ほど置いておく。水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. レモンは4枚の輪切りにし、残りは置いておく。
  3. ピーマンは縦に半分に切ってヘタと種を取る。
  4. オーブンの天板にアルミホイルを広げる。そこへレモンの輪切りとローズマリーを載せた1)の生鮭を置き、残りのレモン汁とオリーブ油を全体に振りかける。その周りにピーマンを並べる。
  5. 180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          サーモンとレモンのオーブン焼き

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。