サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豆乳キムチ煮

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:498kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 絹ごし豆腐1丁
  • 豚バラ薄切り肉150g
  • 白菜キムチ100g
  • ごま油小さじ1
  • 無調整豆乳200ml
  • しょうゆ大さじ1
  • 鶏ガラスープの素小さじ1/2
  • 適量
  • こしょう適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は2〜3cm幅に切る。
  2. 鍋にごま油を熱し、1)の豚肉を炒める。豚肉に焼き色がついたら無調整豆乳を加えて加熱する。
  3. ひと煮たちしたら、白菜キムチ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加える。さらに、絹ごし豆腐を崩しながら加え、塩、こしょうで味を調える。
  4. 絹ごし豆腐が温まったら出来上がり。

おすすめのレシピ

食パンのピロシキ風

合い挽肉 玉ねぎ ゆで卵 サラダ油 【A】 ケチャップ ウスターソース 塩 こしょう パセリ(みじん切り)   食パン(8枚切り) 溶き卵 揚げ油   ※3個分の分量です。

  • 30分
  • 674kcal
  • 9641
  • 21313

豆乳キムチ煮

絹ごし豆腐 豚バラ薄切り肉 白菜キムチ ごま油 無調整豆乳 しょうゆ 鶏ガラスープの素 塩 こしょう

  • 10分
  • 498kcal
  • 12357
  • 24822

豚キムチチーズ

豚バラ薄切り肉 長ねぎ にら 白菜キムチ ごま油 オイスターソース しょうゆ ピザ用チーズ

  • 20分
  • 497kcal
  • 14561
  • 27689

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豆乳キムチ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。