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蒸しえび餃子

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:306kcal

材料

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  • むきえび150g
  • はんぺん1枚
  • しょうが1/2片
  • 長ねぎ3cm
  • 【A】
  • ごま油小さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉小さじ1
  • 適量
  • こしょう適量
  •   
  • 生春巻きの皮5枚
  •   
  • ※10個分の分量です。

作り方

  1. むきえびはよく洗い、水気を拭き取って粗みじん切りにする。はんぺんは袋の上から細かく潰しておく。
  2. しょうがはすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
  3. 1)、2)、【A】をよく混ぜ合わせてタネを作る。
  4. 生春巻きの皮は半分に切り、水にくぐらせる。皮の中央より手前に10等分にした3)のタネを載せ、くるりと巻く。
  5. フライパンに水60tを入れてキッチンペーパーを敷き、火にかける。沸騰したら、4)を並べて蓋をして、10分程蒸す。

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