サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚キムチ焼きそば

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:646kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ薄切り肉120g
  • 玉ねぎ1/4個
  • キムチ120〜150g
  • 焼きそば用麺2玉
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ2
  • ウスターソース大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 刻みねぎ適量

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンを中火で熱し、豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、玉ねぎとキムチを加えてさらに炒め、ボウルなどに取り出す。
  3. フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。ごま油を中火で熱し、焼きそば用麺と水を入れて炒める。
  4. 麺に火が通ったら、2)を戻し入れ、ウスターソースとしょうゆで調味する。
  5. 皿に4)を盛り付け、刻みねぎを散らす。

おすすめのレシピ

鶏肉となすのさっぱり煮

鶏胸肉 なす 大根 【A】 酒 砂糖 塩 おろししょうが   片栗粉 油 【B】 ポン酢しょうゆ 砂糖 しょうゆ   ブロッコリースプラウト   ※作りやすい分量です。

  • 30分
  • 313kcal
  • 935
  • 1633

豆腐の角煮風

木綿豆腐 豚バラ薄切り肉 塩 こしょう 片栗粉 油 ゆで玉子 小松菜(下ゆでしたもの) 【A】 水 しょうゆ みりん 酒 砂糖   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 498kcal
  • 1653
  • 8041

納豆チーズ焼き

卵 納豆 長ねぎ 青ねぎ ピザ用チーズ しょうゆ 油 かつお節

  • 10分
  • 131kcal
  • 1533
  • 6176

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚キムチ焼きそば

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。