サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春キャベツのオープンオムレツ

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:265kcal

材料

買い物メモに追加

  • 春きゃべつ200g
  • ベーコン2枚
  • プロセスチーズ20g
  • 4個
  • サラダ油大さじ1.5
  • 適量
  • こしょう適量
  • 牛乳大さじ3
  • バター10g
  •   
  • ※直径18mmくらいのフライパン使用の場合

作り方

  1. 春きゃべつはザク切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。プロセスチーズは1cm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、春きゃべつとベーコンを炒める。きゃべつがしんなりしたら火を止める。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、牛乳を入れてよく混ぜ、2)とプロセスチーズを加える。
  4. 2)で使ったフライパンの汚れをサッと拭き取り、フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、3)を流し入れる。周りが固まってきたら軽くかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして弱火で焼く。
  5. 4)を裏返し、バターを加えてさらに焼いて中まで火を通す。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4069
  • 13664

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          春キャベツのオープンオムレツ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。