サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

牛肉のロールステーキ

印刷する

  • 調理時間:25分
  • カロリー:644kcal

材料

買い物メモに追加

  • 牛薄切り肉400〜450g
  • 水溶き小麦粉適量
  • 適量
  • こしょう適量
  • サラダ油小さじ1
  • ステーキのタレ(市販品)大さじ3〜
  • ベビーリーフ1パック
  • ミニトマト4個
  • レモン1/8個
  •   
  • ※作りやすい分量(約2人分)

作り方

  1. 牛薄切り肉2枚を縦に少し重なるように広げて、手前からくるくると巻く。
  2. 再度、牛薄切り肉を2枚広げ、1)の牛肉を芯にして手前から巻く。これを数回繰り返し、最後の巻き終わりには水溶き小麦粉をつけてしっかり留める。これをラップで包み、冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
  3. 冷蔵庫から出した牛肉を1cm幅に切り、塩、こしょうをする。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3)の牛肉を焼く。中まで火が通ったら取り出す。
  5. 皿にベビーリーフとミニトマト、レモン、4)の牛肉を盛り付け、ステーキのタレをかける。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          牛肉のロールステーキ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。