サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

自家製メンマ風

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:177kcal

材料

買い物メモに追加

  • たけのこの水煮200g
  • 長ねぎ4cm
  • ごま油大さじ1
  • 【A】
  • 水 200ml
  • 鶏ガラスープの素小さじ1.5
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1/2
  • オイスターソース小さじ1
  •   
  • ※作りやすい分量

作り方

  1. たけのこの水煮は食べやすい大きさに切る。
  2. 長ねぎは細切りにして白髪ねぎを作る。
  3. フライパンにごま油を中火で熱し、1)のたけのこを炒める。全体に油が回ったら、【A】を加えてやや強めにした弱火で煮詰める。
  4. 汁気がほとんどなくなったら、器に盛り付け、白髪ねぎを飾る。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 817
  • 633

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          自家製メンマ風

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。