サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉とキャベツのキムチ煮

印刷する

  • 調理時間:15分
  • カロリー:405kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)150g
  • きゃべつ1/4個
  • にら1/4束
  • 白菜キムチ150〜180g
  • ごま油大さじ1/2
  • 【A】
  • 100ml
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 砂糖小さじ1

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. きゃべつはザク切りにし、にらは4cmの長さに切る。
  3. 鍋にごま油を中火で熱し、1)の豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、2)のきゃべつを加えてさらに炒める。
  4. 全体に油がなじんだら、白菜キムチと【A】を加えて5〜6分煮る。
  5. 4)ににらを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。

おすすめのレシピ

さば缶そぼろ

さばの水煮缶 【A】 しょうゆ みりん はちみつ 白ごま サンチュ   ※作りやすい分量です。

  • 15分
  • 232kcal
  • 1179
  • 2155

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          豚肉とキャベツのキムチ煮

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。