サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

グリーンピースのスープ煮込み

印刷する

  • 調理時間:20分
  • カロリー:278kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • 冷凍グリーンピース200g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ソーセージ4本
  • オリーブ油小さじ1
  • 200ml
  • バター10g

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージと冷凍グリーンピースを加えてさらに炒める。
  3. 全体的に炒めたら、固形コンソメの素と水を入れ、沸騰したら火を弱めて7〜8分煮る。
  4. グリーンピースに火が通ったら、バターを加えて1分程煮る。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4079
  • 13694

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          グリーンピースのスープ煮込み

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。