サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きごま豆腐

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:157kcal

材料 (2人分)

買い物メモに追加

  • ごま豆腐2個
  • 大根2cm
  • 片栗粉大さじ2
  • サラダ油小さじ1
  • 麺つゆ適量
  • 刻みねぎ適量
  • 七味唐辛子適量

作り方

  1. ごま豆腐は半分に切って片栗粉をまぶす。大根はすりおろす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1)のごま豆腐を焼く。全面に焼き色がついたら皿に盛り付ける。
  3. ごま豆腐の上に大根おろしを載せて麺つゆをかける。刻みねぎと七味唐辛子を振りかける。

おすすめのレシピ

春きゃべつの明太マヨサラダ

春きゃべつ1/4個 サラダチキン 明太子 塩 マヨネーズ レモン汁 パセリ(みじん切り)   ※作りやすい分量です。

  • 20分
  • 158kcal
  • 1658
  • 4780

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          焼きごま豆腐

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。