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さつまいもとソーセージのガーリック炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:375kcal

材料 (2〜3人分)

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  • さつまいも1本(300g)
  • ソーセージ4本
  • にんにく1片
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗挽き黒こしょう適量
  • パセリ(みじん切り)適量

作り方

  1. さつまいもはよく洗い、皮つきのまま1cm角に切って水に5分程さらす。
  2. 耐熱容器に水気を切った1)を並べ、ラップをして電子レンジで4分程加熱する。
  3. ソーセージは3mm幅の輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  4. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める。
  5. にんにくの香りが立ってきたら、さつまいもとソーセージを炒め、塩と粗挽き黒こしょうで調味する。
  6. 皿5)をに盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。

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