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ぶりの竜田揚げ おろし添え

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  • 調理時間:10分
  • カロリー:473kcal

材料 (2人分)

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  • ぶり2切れ
  • しょうが1片
  • 大根3cm
  • 刻みねぎ適量
  • 【A】
  • 大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  •   
  • 片栗粉大さじ3
  • 揚げ油適量

作り方

  1. ぶりは3〜4等分に切る。
  2. しょうがはすりおろす。ポリ袋などにしょうがの搾り汁と【A】を入れ、1)を15〜30分漬け込む。
  3. 大根は皮をむいてすりおろす。
  4. 軽く汁気を切った2)に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  5. 皿に4)を盛り付け、3)の大根おろしと刻みねぎを添える。

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