サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ロマネスコの唐揚げ

印刷する

  • 調理時間:10分
  • カロリー:304kcal

材料

買い物メモに追加

  • ロマネスコ1株
  • しょうが1/2片
  • にんにく1/2片
  • しょうゆ大さじ1.5
  • 大さじ1
  • 片栗粉大さじ6〜
  • 揚げ油適量
  • レモン(あれば)適量

作り方

  1. ロマネスコは小房に分ける。しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 保存袋などに1)としょうゆ、酒を入れて全体にまぶし、15分程置いておく。
  3. 2)のロマネスコに片栗粉を入れて全体をまぶし、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
  4. 皿に盛り付け、あればレモンを添える。

おすすめのレシピ

手羽中のバッファローチキン風

手羽中 きゅうり にんじん 【A】 塩 酒 おろしにんにく おろししょうが   片栗粉 揚げ油 【B】 バター ケチャップ タバスコ おろしにんにく カイエンヌペッパー 塩   シーザーサラダドレッシング

  • 20分
  • 637kcal
  • 4070
  • 13665

つくった日を選択

つくった日を選択し、「保存」を押してください。

  • Mon
  • Tue
  • Wed
  • Thu
  • Fri
  • Sat
  • Sun

              保存

              マイカレンダーに追加

              レシピを追加したい日を選択し、「保存」を押してください。

              • Mon
              • Tue
              • Wed
              • Thu
              • Fri
              • Sat
              • Sun

                          保存

                          買い物メモに追加

                          追加したい食材を選択し、「追加」を押してください。

                          ロマネスコの唐揚げ

                          追加

                          メールで送る

                          下記のテキストを選択しコピーしてから、お使いのメールソフトの本文エリアに貼り付けて送信ください。

                          クリップボードにコピー

                          おとくなキャンペーン

                          20歳未満の方は会員機能をご利用できません。

                          サントリーアカウントの会員としてご登録いただいている年齢が、20歳未満の場合、「レシピッタ」でのサントリーアカウント会員機能をご利用頂くことができません。何卒ご理解をお願い致します。