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ぶりのケチャップ炒め

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  • 調理時間:20分
  • カロリー:359kcal

材料 (2人分)

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  • ぶり2切れ
  • 玉ねぎ1/2個
  • スナップえんどう5本
  • 適量
  • 小麦粉大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 【A】
  • ケチャップ大さじ2
  • ウスターソース大さじ1
  • みりん大さじ1

作り方

  1. ぶりは塩を振って10分程置いておく。
  2. 玉ねぎは5mm幅に切る。スナップえんどうは筋を取って熱湯で茹で、半分に開いておく。
  3. 1)のぶりはキッチンペーパーで水気を拭き取る。3〜4等分に切り、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、ぶりを焼く。両面に焼き色がついて火が通ったら、一旦取り出す。
  5. 同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1/2を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、3)のぶりとスナップエンドウ、【A】を加えて全体を炒める。

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